目前位置:首頁 >學生活動剪影
  • 陪審團《全國巡迴演講》-推動讓台灣司法民主及公正的陪審制制度
日  期: 2017-12-04
標  題: 陪審團《全國巡迴演講》-推動讓台灣司法民主及公正的陪審制制度
內  容: 主題:陪審團《全國巡迴演講》-推動讓台灣司法民主及公正的陪審制制度
時間:106.12.4(一)晚上6點-8點
地點:樹德樓2樓LW201實習法庭
主辦單位:輔仁大學法律學院院代表會
簡介:
司法國是會議人民參與審判之決議因議事規則之問題導致無結果,導致人民84%不信任司法的現象,遲遲無法翻轉。現今司法院自顧自地關起門來推行以國民法官之名行參審制之實的審判制度,如本就決定自顧自地蠻橫推行,何必舉行司法國是會議浪費人民納稅呢?然而真正能落實人民參與審判的陪審團制度卻還被拒絕於門外!
這次請到鄭文龍先生台灣陪審團協會創會理事長為我們演講,司法與我們生活息息相關,邀大家一同來關心自己的未來!
 
                 
活動照片:

演講結束,學生提問鄭文龍理事長問題
 

大合照