目前位置:首頁 > 碩士在職專班 > 招生簡章
  • 招生簡章
系所 法律學系碩士在職專班
招生名額 20名
報考資格附加規定 具備下列條件之一,並經本系認可者得報考:
一、教育部認可之國內外大學或獨立學院相關法律學系畢業、取得法學士學位者,所謂相關法律學系包括財經法律學系、學士後法律學系、法學系、司法系、政治法律系、科技法律學系、財金法律學系,以及法政學系法律組,且具1年(含)以上專職工作年資者。
二、非法律學系畢業或以同等學力資格,且具1年(含)以上專職工作年資者。
系所指定應繳資料 資料審查所需資料項目
一、審查表、證書及成績單:
(一)書面資料審查表(於網路報名時填寫)。
(二)最高學歷學位證書影本。
(三)最高學歷歷年成績單。
二、工作經驗及專業表現:
(一)工作年資證明或在職證明。
(二)工作經驗及專業表現:
1.職業證照或專業資格證書影本。
2.專業工作成就:
(1)個人職務及表現。
(2)獲獎紀錄。
(3)演講及著作。
(4)其他足以證明個人專業工作成就之資料。
三、自傳(含報考動機)。
四、研究計畫[包括研究主題(題目)、動機、目的、方法、大綱及預期成果]。
考試科目及成績計算 一、資料審查(佔總成績 50%)
    「研究計畫」佔資料審查成績 50%,其餘佔 50%
二、口試(佔總成績 50%)
錄取方式 按總成績高低依序錄取,得不足額錄取。總成績相同時,依口試成績、資料審查之研究計畫成績之次序,成績較高者優先錄取。
備註 一、以同等學力資格錄取者,須至本院學士班加修專業必修課程至少36學分,均須及格始得畢業,但不計入畢業學分數。(在學前二年繳交全額學雜費期間修習學分,無須另繳學分費)

  • 收費標準
學雜費 學費:44,150元
雜費:15,200元
總計:59,350元
學分費 4,701元
備註 一、跨修之學分不做為本系、所承認之必、選修學分時,以開設課程單位之收費標準,收取學分費;惟須由本系、所出具證明並繳交至出納組俾便辦理。
二、碩士在職專班第三年起修習學分數(論文指導不計學分數),總學分(含補修大學學分)在九學分(含)以下者收取系所雜費基準半額及學分費。在十學分(含)以上,則收取全額學雜費。

※本資訊僅供參考,碩士在職專班招生規定以本校當年度招生簡章為準!