目前位置:首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 108-2應屆畢業生辦理離校注意事項
日  期: 2020-05-05
標  題: 108-2應屆畢業生辦理離校注意事項
內  容: ※應屆畢業生辦理離校注意事項
一、為維護畢業證書製作的正確性,請於109年5月15日前至 輔仁大學首頁(網址 http://www.fju.edu.tw/ )/在校學生(學生資訊入口網)學籍‧註冊/學生資訊管理系統 填寫英文姓名。
二、請至 輔仁大學首頁(網址 http://www.fju.edu.tw/ )/在校學生(學生資訊入口網)學籍‧註冊/畢業生離校系統 查詢應辦事項。
三、系統開放時間為109年6月1日至109年9月9日。
四、系統關閉後,應屆畢業生須持畢業生離校程序單(由教務處網頁http://www.academic.fju.edu.tw//表單下載/註冊』下載)至相關單位辦理規定事項後,至註冊組領取畢業證書。
五、畢業離校程序之各指定事項核可狀態皆為ˇ者,始得持學生證至教務處註冊組領取畢業證書(如學生證遺失應攜帶身分證正本辦理)。
六、委託他人代領者,須另備委託書(可由『畢業生離校系統』或『教務處網頁http://www.academic.fju.edu.tw//表單下載/註冊』下載)及受託人身分證
七、1.持學生證悠遊卡的學生,在辦理畢業或退學離校手續前,先至悠遊卡公司的記名網站辦理一般記名資料變更(網址https://ezweb.easycard.com.tw/ecc12/apply.action),至該網址-填寫個人資料(登錄:身分證字號),日後若不小心遺失卡片,即可透過悠遊卡服務中心辦理掛失業務!
2.若畢業或退學離校時,未至悠遊卡公司的網站辦理登錄所持學生證悠遊卡變更為「一般記名卡片」,以後遺失,卡片尚有餘額,本校及悠遊卡公司將無法幫您辦理掛失退款業務!
3.本校學生證掛失系統(含悠遊卡功能)僅適用於已註冊在校生使用,畢業或退學生不適用。
八、暑假作息時間:自7月13日(星期一)起至9月4日(星期五)止,上班時間為星期一至星期四;上午8時至12時,下午1時至4時30分。
九、暫停辦理離校作業時間:
  1. 7月3、4、5日計3天,教務處所有人員均須支援大考中心指定科目考試務工作。
    暑假全校共同休假週,今年為8月17日(星期一)至8月21日(星期五)。
※役(訓)期折減證明申請作業:(軍訓室聯絡電話02-29052885)
考量同學畢業後至入營時,已有相當時日,提醒同學於畢業(離校)前申請折減證明(列印歷年中文成績單至軍訓室核章),以減少舟車往返時間,該文件應妥善保存,如不慎遺失,宜提早申請補發。
附件下載: 10906畢業生辦理離校注意事項.doc