目前位置:首頁 > 最新消息 > 活動訊息
  • 法律的極限,故事的起點
日  期: 2022-09-16
標  題: 法律的極限,故事的起點
內  容: 講題:法律的極限,故事的起點
主講:唐福睿 導演/律師
時間:111.10.5(三)13:40~15:30
地點:樹德樓LW201實習法庭
講座簡介:
從律師到作家,身兼編劇以及導演,唐福睿用自己的方式實踐法律人的理想。他將由生涯經歷談起,透過他的創作、故事以及人物,講述他是如何看待法律,以及這個需要用故事改變的世界。
講者簡介:
唐福睿自輔大財法所畢業,以律師為業五年後,獲得教育部公費獎學金,赴美國加州藝術學院(CalArts)攻讀藝術創作碩士,主修電影導演。首部編導電影《童話世界》以權勢性交為主題,獲選為2022年臺北電影節閉幕片,入圍包括最佳影片、最佳男女主角、最佳編劇等六項大獎、香港國際電影節火鳥競賽單元;另創作長篇法律小說《八尺門的辯護人》探討死刑與族群,再榮獲鏡文學百萬影視小說首獎,並親自擔任同名影集之編劇、導演。

*法律&財法同學全程參加_法律學院學習護照認證L-7  (活動代碼30394)
網  址: http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=30394