目前位置:首頁 > 最新消息 > 活動訊息
  • 2023氣候變遷創意實作競賽~總獎金61萬元,快來提案!
日  期: 2022-11-25
標  題: 2023氣候變遷創意實作競賽~總獎金61萬元,快來提案!
內  容:
【2023氣候變遷創意實作競賽】開始徵件囉!
2023 Climate Change Innovation Competition
氣候變遷是全球需共同面對的跨領域議題,教育部除積極推動氣候變遷教育,
另特別舉辦「氣候變遷創意實作競賽」,以激發大專校院學生對於氣候變遷因應的創意,
並深化氣候行動與實作能力。
💡參賽對象:
全國大專校院在學學生(含研究生)可跨校系組隊,每人限參加1隊。
每隊成員由2~3名學生組成並邀請其校在職教師1名擔任指導。
💡作品內容:
氣候變遷減緩或調適的創意因應方式,需可實際操作或實施,作品形式不拘。
💡參賽方式:
請推派一位隊長,登入【氣候變遷教學資訊平臺】會員,並以隊為單位線上報名及繳件。
【報名】即日起至2023年1月4日(星期三)15:00止。
【初賽企劃書】收件至2023年1月13日(星期五)15:00止。
🏆獲獎隊伍可獲得教育部獎狀及團體獎金
(入圍並完賽即可獲得參賽相關補貼獎金,還有免費增能研習喔!)
❤小提醒:
本競賽除須扣連氣候變遷減緩或調適相關主題,並可視作品關注面向,適時加入
如:自然解方(Nature-based solutions, NbS)、循環經濟(Circular economy)、
氣候正義(Climate justice)...等意涵/手段,且強調決賽成果是可實際操作/實施。
此外,「創意成分及亮點」也是很重要的評分項目,須於企劃書內述明構想來源
如:參考文獻、課程報告或曾參加其他競賽(不建議)...等,請說明作品有別於現有
類似設計之創意特色、亮點、創新或升級內容。
❤本競賽歷年辦理成果歡迎參考:
(請至「氣候變遷教學平臺」>創意競賽>競賽成果(可選擇年度)瀏覽)
【獲獎作品】:https://climatechange.tw/Climate/CreativityContest
【入圍作品】:https://climatechange.tw/Creative/ShortlistedFilm
 競賽須知詳見【氣候變遷教學資訊平臺】https://goo.gl/xtyteh
網  址: https://goo.gl/xtyteh