目前位置:首頁 > 招生資訊 > 博士班
  • 106 博士班甄試 (詳細資訊以本校招生資訊網為準)
日  期: 2016-09-29
標  題: 106 博士班甄試 (詳細資訊以本校招生資訊網為準)
內  容:

系所

法律學系博士班

招生名額

在職生4

報考資格
附加規定

須同時具備以下二項資格:
一、法律學系研究所、法律學系碩士在職專班、法律專業研究所、法律科際整合研究所、法律與政府研究所、財經法律學系研究所、財經法律學系碩士在職專班、科際整合法律學研究所、科技法律研究所、科技法律研究所碩士在職專班、政治法律學系研究所、政治法律學系碩士在職專班、海洋法律研究所、文教法律研究所、教育行政研究所、產業經濟研究所、風險管理與保險學系研究所、公共行政學系研究所、國家發展研究所、國際經營與貿易學系碩士班(法律組)、犯罪防治學系碩士班、勞工研究所、智慧財產權研究所等碩士班畢業,撰寫法學相關碩士論文,且取得碩士學位者。
二、現職為實任後年資滿3年之法官、檢察官,或服務年資滿10年之律師、9職等以上公務員者。其年資之計算至報考當年度91日止(不含服役年資)。

系所指定
應繳資料

一、個人資料表(請至本系網頁下載)。
二、學經歷表(請考生自擬並以A4紙打字)。
三、學士班及碩士班歷年成績單(至少各1份正本)。
四、研究計畫(包括研究主題、動機、目的、方法、大綱及預期成果)。
五、碩士論文(論文為外文者,須附上1000字以內中文摘要)。
六、已公開發表之著作(無則免繳)。
七、其他有助於審查之資料
以上所有資料均需一式3份,簡單裝訂,於1051027日前寄送本所,以郵戳為憑。
資料若需領回:
()親自領回:請於10613日至10616日(810~12001300~1630)親自領取;若委託他人請帶委託書。
(二)郵寄領回:請內附足夠郵資及填寫收件人姓名、地址之便利箱袋,本系於106112日前寄回。
未領回之資料本系將逕行銷毀。

甄試項目及方式

一、資料審查:碩士論文、研究計畫(含已公開發表之著作)
二、口試

期及地點

口試時間:1051118()1051111日於本系網頁最新消息中公告個人口試時間。請於預訂時間前10分鐘至輔仁大學樹德樓3319會議室辦理報到。

口試地點: 輔仁大學樹德樓三樓310會議室。

成績計算
錄取方式

一、資料審查佔總成績40%、口試佔總成績60%。
二、按總成績高低依序錄取,得不足額錄取。總成績相同時,依口試、資料審查之次序,成績較高者優先錄取。

提前於2月入學

受理

備註

一、請勿繳交推薦函。

二、在職生名額已於甄試招生招收完畢,於報到後如有缺額,名額將流用至一般生。

辦公室

樹德樓三樓LW319

電子郵件

082253@mail.fju.edu.tw

聯絡電話

022905-2784

系所網址

http://www.laws.fju.edu.tw

附件下載: 106甄試海報.JPG